Выходная мощность паяльника

1 июля 2009

Хочу купить новый паяльник в магазине. Есть среди двух вариантов - 65 и 85 рублей. Цифры точно не помню, но знаю что они отличаются по выходной мощности.
Что определяет выходная мощность паяльника и что мне предпочесть?


31 ответов в теме “Выходная мощность паяльника”

    Страницы: [1] 2 3 4 »
  1. 1) Ярослав Завгородний ответил:

    Выходная мощность определяет температуру жала.
    Паяльник с большей мощностью нагреется быстрее, но тогда его можно будет перегреть и все, что будет на паяльнике – припой – может просто капнуть на плату.
    Если тебе нужно что-нибудь большое паять – тогда лучше взять с большей мощностью, если платы – то с меньшей и, желательно, с регулировкой температуры жала.

  2. 2) Павел Васильченко ответил:

    И как мне выбрать? Я пользовался до этого только дедовским каким то синим паяльником, который довольно долго нагревался.
    Кстати, для чего брать припой если есть припой с канифолью. Брать и то и другое? Для чего пригодится?

  3. 3) Ярослав Завгородний ответил:

    Что паять то будешь? Платы радиотехнические? Тогда я бы постремался брать паяльники с ценником до 100р. Бытовые приборы? Тоже врядли бы взял. Просто у тебя будет либо китайская чепуха, либо тот же дедовский паяльник. Ищи в диапазоне 300-1000р.
    По мощности – для микросхем хватит 15-30 Вт, паять устройства покрупнее – 60 Вт.
    Еще желательно чтоб у паяльника было несколько жал – облегчает работу.
    Припой лучше брать уже с канифолью.

  4. 4) Павел Васильченко ответил:

    Некоторая бытовая техника, кое что у акустики, перепаивание DIMM порта (хочу попытаться), замена AGP,спаять со старой платы для учебных целей ISA порты и прочее, для обугливания аккуратного проводов, ну и вообще для учебных целей.
    Хочу вспомнить как паять там всякие пробники, генераторы низкочастотного звука и прочее.
    В магазине кажется на 40-45 Ватт они, довольно толстые жала, и разумется одно. Выбора жалл нету, даже подставка для паяльника отсутсует – какая то металическая подложка, и вообще он какой то старый – инструкция с "желтизной".
    Никаких классных паяльников у нас нет, а ценник у нас даже на отвёртку такой повесят… ой ой ой!!!

  5. 5) Назар Лаб'як ответил:

    а что у вас нет радиорынка? там точно должны быть нормальныэ паяльники. Или хотябы в какомто радиомагазине.

  6. 6) Павел Васильченко ответил:

    Есть какой то радиомагазин у чёрта на куличках, не понятно где вообще.

  7. 7) Romik Darkness ответил:

    Кстати, мощность пишется на самом паяльнике, если это не китайская самоделка=)
    Для работы с совковыми деталями 40-45 Вт подойдёт, а для "перепаивание DIMM порта (хочу попытаться), замена AGP, спаять со старой платы для учебных целей ISA порты и прочее" нужен до 30 Вт, если не боишься чего-нибудь сжечь…=)Ещё желательно иметь отсос=)

  8. 8) Павел Васильченко ответил:

    Там была написана мощность паяльника.

  9. 9) Павел Васильченко ответил:

    Может ли пригодится паяльная кислота при пайке на материнских платах? Я пока считаю что нет.

  10. 10) Александр Михальчук ответил:

    Я паяльной кислотой почти не пользуюсь при пайке, обычно сочетания канифоль+спирт для пайки при невысоках температурах достаточно (только нужен хороший припой, старый советский из закромов не пойдет), паяльник – 20вт отечественный с заточенным набок плоским жалом, и ровным плоским жалом. Хватает для мелкого ремонта за глаза, но все же есть желание купить паяльную станцию (был раньше монтажный фен, правда сделал ноги куда-то…)

  11. Страницы: [1] 2 3 4 »

Добавить ответ

Оставить комментарий