Сетевая карта не принимает пакеты

18 октября 2009

Привет. Появилась такая проблема - интегрированная сетевая карта Attansic L2 Fast Ethernet. Под Виндой (XP SP3) пакеты отправляет, а ответные не принимает. Гружусь под линухой - все норм. Пинг идет. Пробовал ставить другие дрова - не помогает. Если кто-нить сталкивался, плиз, помогите.


9 ответов в теме “Сетевая карта не принимает пакеты”

  1. 1) Никита Токарчук ответил:

    настройки ip правильные?

    обычно когда не могут получить адрес по DHCP они пакетыы отсылат, но в ответ не могут получить

  2. 2) Nikolay kiselev ответил:

    скорее не в дровах дело а в софте что у тебя на компе, смотри что может блокировать! кстати винда не сборка мм?) а то на звере есть такая муть)

  3. 3) Женя Волчёк ответил:

    зайди в свойства подключения и глянь установлен ли протокол NetBios

  4. 4) Сергей Лавров ответил:

    IP прописан, все норм. Стояла сборка, я перебил, поставил классический SP3. Единственное, что еще стремает, так это утилита, которая с дровами идет. Типа для настройки сетевой. А на счет netbios'a че-т не вижу смысла, от его наличия пинг не появится;)

  5. 5) Андрей Смоляницкий ответил:

    Файрволл проверяли? Если есть – отрубите и гляньте на эффект.

  6. 6) Женя Волчёк ответил:

    однажды тоже долго игрался с настройкой ИП,пакеты не передавались
    проблема оказалась в том,что не был установлен протокол НетБиос

  7. 7) Сергей Лавров ответил:

    Файрвола как такового нет. Мое мнение – трабл в ПО сетевухи. Так что буду сюда опираться. Просто опыт уже есть, но с таким еще не сталкивался. Подобное было, но обходился переустановкой системы(по-ламерски)… Так что пытаюсь найти помощи.

  8. 8) Grobovchik Deadman ответил:

    ну методом тыка,всё облазий,дуплексы пониже поставь….вообщем не греши пока что на сетевуху,сначало её грамотно поднастрой

  9. 9) smoking ответил:

    Таже фигня. Грузился с Win7LiiveCD – всё пашет… На чистой XPSP3 нехочет.. Драйвера брал с сайта асуса под эту материнку