Вообщем, в настройках безопасности, в венде есть галочки, типа "разрешить" и "запретить". Если, например, убрать галочку "разрешить" для чтения, то данный пользователь не будет иметь доступа на чтение к этой папке. Так для чего тогда нужна галочка "запретить"?
И второй вопрос - есть домен. Если открыть общий доступ к папке и в настройках общего доступа разрешить чтение пользователю, а в настройках безопасности.. или как там они называются.. разрешения NTFS.. запретить этому же пользователю доступ, то будет ли он иметь доступ к этому ресурсу, подключившись к домену с клиента?
Что такое венде?
Евгений yet another Тихонов я так понял Windows))))))
Вы не поняли. Если вы убираете галочку "Разрешить" – это означает, вы не оговариваете можно ли получать доступ. А вот "Запретить" как раз его запрещает.
Про домен – я думаю, что настройки домена будут иметь приоритет. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
а пользователь локальный или доменный?))))))))))))
"Запретить" имеет наивысший приоритет. Может быть использовано для создания сложных правил, например для разрешения всем пользователям, но для запрета перечисленным.
Во втором вопросе много нюансов. При использовании "расширенного" сетевого доступа удаленный пользователь, зашедший под локальной учетной записью будет иметь и соотв. разрешения нтфс. При "простом" под "гостем" – нужно ставить отдельные разрешения.
спасибо всем за ответы) очень помогло)